
مؤتمر الاستقلال: تأجيل اللحظة الحاسمة
بعد الاحداث التي عرفها مؤتمر الاستقلال الأمس، والتي تتنافى مع خطاب المصالحة الداخلية والوحدة التي دعا لها كلا الطرفين،قرر المؤتمر الوطني لحزب الاستقلال، تأجيل انتخاب الأمين العام الجديد للحزب إلى غاية يوم غد الاحد، بعدما كان مقررا في برنامج المؤتمر ليلة اليوم السبت، لفتح الباب امام مفاوضات بين الطرفين ، انصار حمدي وانصار شباط.
تلك المفاوضات التي دشنت بلقطة تجمع شباط بنزار، لتهدئة المؤتمرين،وقالت مصادر حزبية من عين المكان ، أنه “تقرر تأجيلاختيارأعضاء اللجنة التنفيذية وانتخاب الأمين العام للحزب، ، وبررت نفس المصادر قرار تأجيل اللحظة الحاسمة” بكون مختلف اللجان المنبثقة عن المؤتمر لم تتمكن بعد من إنهاء أعمالها”
ويبدو ان سابقة التراشق بالصحون والفوضى داخل المؤتمر الاستقلالي ، هو مالم يشر له حميد شباط الامس، حين قال بأن الديمقراطية الداخلية من خلال التنافس على منصب الأمين العام في حزب الاستقلال ، بدأ منذ المؤتمر السابق ، الذي انتخب فيه هو امينا عاما.