@font-face{font-family:'jazeera';src: url('https://www.fontstatic.com/fonts/jazeera/jazeera.eot?#iefix');src: local('الجزيرة'), local('jazeera'),url('https://www.fontstatic.com/fonts/jazeera/jazeera.woff') format('woff');}

يحي ابوالهمام يصف مالي بالمسلمة ويتوعد فرنسا

  • أصدرت مؤسسة الأندلس الإعلامية الجناح الإعلامي لتنظيم القاعدة في بلاد المغرب الإسلامي إصدار جديد بعنوان: “رسالة إلى أهلنا في مالي المسلمة”. ليحيى أبو الهمام، ويعتبر هذا أول مرة يصف بها التنظيم مالي بالمسلمة وأول مرة يوجه لها الجزائري يحي أبو الهمام رسالة منذ أن تم اختياره زعيما للتنظيم بعد مقتل زعيمها الأول جزائري آخر عبد الحميد أبو زيد. وأكد أبو الهمام في التسجيل على عدوانهم لفرنسا وعلى استمرار حربهم لها. معتبرا استقلال الدول الأفريقية عن فرنسا في ستينيات القرن الماضي مجرد إشاعات كاذبة وهذه الدول لا تزال مستعمرة من قبل فرنسا ذاتها. وشدد أيضا على ضرورة الوقوف ضد عدوان فرنسا على دول شمال افريقيا لمحاربة الإسلام والمسلمين.

    ماجعل الكثير من المراقبون يطرحون العديد من التساؤلات منها: هل هناك تغييرات في رؤية التنظيم لمالي منذ استلام أبو الهمام زعامتها؟ أو أن الدولة المالية هي التي غيرت توجهها ليصفها زعيم التنظيم بالمسلمة مع أنها كانت يصفونهابالصهيونية.

أظهر المزيد

مقالات ذات صلة

Back to top button
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com