@font-face{font-family:'jazeera';src: url('https://www.fontstatic.com/fonts/jazeera/jazeera.eot?#iefix');src: local('الجزيرة'), local('jazeera'),url('https://www.fontstatic.com/fonts/jazeera/jazeera.woff') format('woff');}

الحركة الشعبية تعبئ مناضليها لضمان تغطية نوعية وشاملة لكل الدوائر

بخصوص اجتماع دوري تنسيقي بين أعضاء الفريقين الحركيين بالبرلمان واعضاء المكتب السياسي برئاسة السيد  محند العنصرالأمين العام للحركة الشعبية، نظم، يوم الثلاثاء 2 غشت 2016،  أصدرت
الأمانة العامة لحزب الحركة الشعبية،  بلاغا توصل” الراصد” بنسخة منه، اليوم الأربعاء، مفاده أن اشغال الإجتماع استهلت بالإعراب عن الإعتزاز باللحظة الوطنية التي عاشها المغرب بمناسبة الذكرى 17 لعيد العرش، وما تميز به عهد الملك من إنجازات تنموية شاملة، وبالخطاب التاريخي للملك الذي عبر بلغة صريحة، باعتباره رمز الأمة وضميرها الحي، عما سكن أفئدة المغاربة من إجماع حول القضية الترابية وعزم وإصرار على بذل الغالي والنفيس من أجل الدفاع عن السيادة الوطنية وعن المكتسبات المحققة على أكثر من صعيد.
وأضاف البلاغ أن برلمانيي الحزب وأعضاء المكتب السياسي ثمنوا مضامين الخطاب الملكي المخصصة للنخب السياسية والأحزاب، وذلك بتأكيد الملك على أن المؤسسة الملكية هي المرجع في احترام الدستور وصيانة الاختيار الديمقراطي، وهي بذلك فوق الأحزاب والخصوم السياسيين، فهي الحكم وليست طرفا.
وتابع المصدر ذاته، أن المجتمعين توقفوا عند الجزء الخاص بالانتخابات المقبلة،مستحضرين،الخطاب الملكي، الذي أكد جلالته من خلاله بأننا أمام انتخابات مفصلية ينتظر منها أن تكون بها الكلمة للمواطن، محذرا في الآن نفسه من التشكيك في نتائج الانتخابات، ومذكرا بمسؤولية الإدارة التي تشرف على الانتخابات عن ضمان نزاهة وشفافية المسار الانتخابي.
وفي الجانب التنظيمي، استمع الحاضرون ـ يضيف البلاغ ـ إلى عروض كل من رئيسي الفريقين في البرلمان حول سير أشغال البرلمان ومشاريع القوانين المحالة على الغرفتين .

 وخلص البلاغ إلى أن رئيس اللجنة الوطنية، تطرق إلى وضعية الترشيحات في مختلف الدوائر الانتخابية المحلية ملتمسا من الجميع التعبئة من أجل ضمان تغطية نوعية وشاملة لكل الدوائر.

أظهر المزيد

مقالات ذات صلة

Back to top button