@font-face{font-family:'jazeera';src: url('https://www.fontstatic.com/fonts/jazeera/jazeera.eot?#iefix');src: local('الجزيرة'), local('jazeera'),url('https://www.fontstatic.com/fonts/jazeera/jazeera.woff') format('woff');}

المرابطون يتهمون فرنسا بقتل اغ اوسا ويعدون بالانتقام له

استغل تنظيم المرابطين ، الذي يقوده مختار بلمختارمقتل القيادي الشيخ اغ اوسا، للظهور مجددا في منطقة الساحل، حيث اتهم فرنسا باغتيال القائد العسكري للمجلس الأعلى لوحدة أزواد، الشيخ أغ أوسا، وتوعدها بالانتقام والرد في أقرب الأجال، الأمر الذي فسره مراقبون  بمحاولة من طرف فرنسا لإفشال اتفاق السلم والمصالحة وإعادة الأمور إلى نقطة الصفر. وتزامنت هذه التطورات مع دعوة المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل، من باماكو، إلى تطبيق اتفاق الجزائر الموقع بين أطراف النزاع في مالي، ووصفت الوضع بالسيئ، مشيرة إلى أن الدعم العسكري وحده لا يمكن أن يجلب الأمن والسلم.
وتعهدت المستشارة الألمانية خلال مؤتمر صحفي، عقب لقاء جمعها بالرئيس المالي إبراهيم بوبكر كيتا، بباماكو، بتقديم مزيد من الدعم للحرب ضد تهريب المخدرات والبشر.

أظهر المزيد

مقالات ذات صلة

Back to top button
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com