@font-face{font-family:'jazeera';src: url('https://www.fontstatic.com/fonts/jazeera/jazeera.eot?#iefix');src: local('الجزيرة'), local('jazeera'),url('https://www.fontstatic.com/fonts/jazeera/jazeera.woff') format('woff');}

ممثل مالي في كيدال ووزير طاقتها ومياهها يستقبل في كيدال استقبال الرؤساء

استقبل الأمين العام للحركة الوطنية لتحرير ازواد و الرئيس الحالي لتنسيقية الحركات الازوادية ،وفدا من جمهورية مالي يتألف من وزير الطاقة و المياه و الممثل المرتقب لمالي في كيدال و عدد من مسؤلي الحكومة المالية و ذلك في مكتب الحركة بكيدال عاصمة الصمود الازوادي
و تأتي هذه الزيارة في إطار تطبيق الإتفاق الموقع منذ سنة و نصف بين الأطراف الدولية و ازواد و مالي و الذي تماطل الأخيرة في تنفيذه منذاك
و تضغط أطراف دولية منها الولايات المتحدة الأمريكية عن طريق سفيرها في مالي من أجل الإسراع في تنفيذ بنود هذا الإتفاق
و يوم الثلاثاء الماضي خرج الشعب الازوادي في كيدال ترقبا لزيارة الوزير المالي و لكن قيادة التنسيقية طلبت منه إلا يتظاهر ضد زيارته نظرا لعدة عوامل منها السماح له لتسجيل نقطة إضافية لصالح سيما فيما يخص حسن نيتها في الدفع بتطبيق الإتفاق، و الإسراع في بعض الحالات المستعجلة ك الحالات الإنسانية التي من المفترض أن تكون ضمن الأولويات ك المواد الغذائية و الماء و الكهرباء و التي ضمنت الوساطة الدولية و أمريكا أن تصل إلى الشعب و لكن صحبة إبراز نقاط اجابية فيما يتعلق بنية الطرفين في تنفيذ ما وقع عليه.
الوزير و زمرته غادروا كيدال بعد ثلاثة ساعات فقط من الزيارة
و من يلاحظ طريقة الإستقبال و مكانه يشعر بأن ازواد دولة قائمة بذاتها و مالي لاعماد لها

أظهر المزيد

مقالات ذات صلة

Back to top button
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com