@font-face{font-family:'jazeera';src: url('https://www.fontstatic.com/fonts/jazeera/jazeera.eot?#iefix');src: local('الجزيرة'), local('jazeera'),url('https://www.fontstatic.com/fonts/jazeera/jazeera.woff') format('woff');}

تفاصيل خاصة عن ضحايا هجوم غاو

الحصيلة الأولية للهجوم الانتحاري الذي وقع صباح اليوم في معسكر للقوات المشتركة بين الحكومة المالية والحركات الأزوادية بمدينة غاو تتراوح بين 70 و80 قتيلا وعشرات الجرحى.
وتؤكد المعلومات الميدانية أن القتلى ينتمون للحركات الأزوادية بمختلف تشكيلاتها، فضلا عن ضحايا من الجيش المالي، حيث تم حتى الآن إحصاء 26 قتيلا في صفوف المقاتلين المنتمين لمنسقية الحركات الأزوادية (الحركة الوطنية لتحرير أزواد، والمجلس الأعلى لوحة أزواد، والحركة العربية ـ جناح ولد سيداتي) بينما سجل 27 قتيلا على الأقل في صفوف مجموعة “بلات فورم” المؤلفة من الحركة العربية ـ جناح أحمد ولد سيدي محمد، وحركة غاتيا التي تتبع لقبائل الإيمغاد الطارقية، وحركتي الكوندوكوي والكوندو إيزو المؤلفتين من مقاتلين من السونغاي، و6 قتلى سقطوا في صفوف حركة إنقاذ أزواد (ينتمون لقبيلة شمانامس الطارقية) و18 قتيلا في صفوف الجيش المالي، ومن بين القتلى في صفوف الحركة العربية ـ جناح ولد سيداتي، ستة عناصر: اثنان من أهل الشيخ، واثنان من ترمز، وواحد من أولاد غنام، وواحد من لكوانين، بينما ينتمي قرابة عشرين من قتلى الحركة الوطنية لتحرير أزواد والمجلس الأعلى لوحدة أزواد، لقبائل الطوارق، خصوصا قبائل الإفوغاس والإيدنان وغيرهما، وتؤكد نفس المصادر أن الحصيلة مرجحة للزيادة بسبب وجود عدد من الإصابات الحرجة بين الجرحى.

أظهر المزيد

مقالات ذات صلة

Back to top button