@font-face{font-family:'jazeera';src: url('https://www.fontstatic.com/fonts/jazeera/jazeera.eot?#iefix');src: local('الجزيرة'), local('jazeera'),url('https://www.fontstatic.com/fonts/jazeera/jazeera.woff') format('woff');}

الجنوب المغربي: هل حانت لحظة صدام بين الجارين؟

نقل موقع مغربي عن مصادر إعلامية جزائرية قبل قليل، أن سيارات مزودة برشاشات تابعة لجبهة البوليساريو، إتجهت نحو المنطقة الحدودية الكركرات برفقة سيارات أخرى تحمل مواد بناء وخيام.

وحسب ذات المصادر، فالهدف من تحرك لعناصر البوليساريو يأتي لبناء أربع نقط أمنية وتفتيشية لمراقبة وإعتراض سبيل الشاحنات المغربية المتجهة نحو موريتانيا ودول غرب إفريقيا.

وأضافت ذات المصادر، أن قيادة البوليساريو أعطت تعليماتها للقوات التي أرسلتها إلى أحواز منطقة الكركرات، بالتصدي لجميع الشاحنات المغربية، حيث طالبت الجبهة من قواتها العمل على قطع الطريق البرية التي تربط المغرب بموريتانيا.

ويأتي التصعيد الخطير، لجبهة البوليساريو بعد لقاء جمع إبراهيم غالي والأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريس يوم أمس، وعقب تصريحات رئيس جمهورية موريتانيا محمد ولد عبد العزيز الذي حذر من الأوضاع بالمنطقة الحدودية العازلة قرب منطقة الكركرات.

أظهر المزيد

مقالات ذات صلة

Back to top button