@font-face{font-family:'jazeera';src: url('https://www.fontstatic.com/fonts/jazeera/jazeera.eot?#iefix');src: local('الجزيرة'), local('jazeera'),url('https://www.fontstatic.com/fonts/jazeera/jazeera.woff') format('woff');}

جاكي شان في وسط الرباط

بعدما تم تصوير بعض المشاهد بمدينة الدار البيضاء، تحول شارع محمد الخامس، بالعاصمة الرباط، إلى “ساحة حرب” بمناسبة تصوير بعض مشاهد من الفيلم السنيمائي الصيني “عاصفة الصحراء” لمخرجه دانت لام ومن أبطاله البارزين جاكي شان.
لم يتوان ساكنة الرباط في إلتقاط الصور مع هذا المشهد غير المألوف: جنود وعربات لنقل المجموعات العسكرية ودبابات ومدفعية ثقيلة منتشرة على طول الشارع وطائرات بدون طيار تحلق فوق مركز المدينة.
زكرياء العلوي المنتج المغربي التنفيذي للفيلم، يؤكد على أن هذا الفيلم الطويل يعد واحداً من أكبر الإنتاجات السينمائية الصينية التي لم يتم تصويرها في المغرب منذ عدة سنوات،مشيرا إلى تعبئة 400 تقني مغربي و 300 آخرين من الصين يتواجدون حاليا بالمغرب، للمشاركة في عملية التصوير،والذي تمتد عملية تصويره لحوالي 16 أسبوعا بالعديد من مناطق المملكة، يعد واحدا من أضخم الإنتاجات الصينية التي يتم تصويرها بالمغرب، مضيفا أنه سبق وأن تعاون سنة 1989 بأرفود، مع أيقونة أفلام الحركة، جاكي شان، وكذا مع ريدلي سكوت بمدينة الرباط،مشيرا إلى أنه من المقرر أن يتم تصوير باقي مشاهد هذا الفيلم الصيني بكل من مدن أخرى من بينها ورزازات وأرفود والرشيدية ومرزوكة والريصاني وسلا ومراكش وتاحناوت والحوز والقنيطرة وأكادير وطنجة،وحسب المركز السينمائي المغربي، فإن مدة التصوير الذي بدأ في 6 شتنبر الماضي ستتواصل إلى غاية 31 ماي المقبل.
مجلة لها : فاطمة عاشور (الرباط)

أظهر المزيد

مقالات ذات صلة

Back to top button