@font-face{font-family:'jazeera';src: url('https://www.fontstatic.com/fonts/jazeera/jazeera.eot?#iefix');src: local('الجزيرة'), local('jazeera'),url('https://www.fontstatic.com/fonts/jazeera/jazeera.woff') format('woff');}

العدالة تختار وزراءها غدا

قال موقع قريب من العدالة والتنمية بأن الامين العام عبد الاله بنكيران استدعى هيأة الاقتراح، التي شكلها الحزب للنظر في اقتراحات الاستوزار للإلتئام غدا السبت 25 مارس 2017، بالمقر المركزي للحزب بحي الليمون بالرباط، لاختيار الأسماء المرشحة لتولي المناصب الحكومية.

وأكد ذات المصدر أن عملية الاختيار ستتم غدا السبت، لتسريع وثيرة تشكيل الحكومة التي كلف بها القيادي ورئيس المجلس الوطني للحزب، سعد الدين العثماني.

وكان المجلس الوطني لحزب العدالة والتنمية قد صادق على مسطرة اختيار مرشحي الحزب لتقلد مناصب وزارية، تشترط خمسة معايير يلزم توافرها في أعضاء حزب العدالة والتنمية المرشحين لتولي مناصب حكومية، وهي النزاهة والاستقامة والكفاءة والفعالية والالتزام الحزبي.

وتم التصديق على مسطرة الاختيار، حسب المجلس المذكور، تكريسا للديموقراطية الداخلية، ولمبدأ الكفاءة والاستحقاق في التكليف بالمسؤولية، على أساس أن اختيار وزراء حزب العدالة والتنمية يتم عبر مراحل، تبدأ مرحلة الاقتراح التي تشرف عليها هيأة الاقتراح التي تتكون من أعضاء الأمانة العامة للحزب التسعة عشر، تم تعزيزها بلائحة تضم 36 عضوا انتخبتهم الدورة الاستثنائية للمجلس الوطني.

أظهر المزيد

مقالات ذات صلة

Back to top button