@font-face{font-family:'jazeera';src: url('https://www.fontstatic.com/fonts/jazeera/jazeera.eot?#iefix');src: local('الجزيرة'), local('jazeera'),url('https://www.fontstatic.com/fonts/jazeera/jazeera.woff') format('woff');}

وفد أمريكي يعبر عن إرتياحة لمبادرات المغرب الساعية لدعم التنمية في إفريقيا

ذكر بلاغ لرئاسة الحكومة، ، أن السيناتور كوشران، الذي يقوم بزيارة عمل للمغرب على رأس وفد من المسؤولين، اجرى لقاءل مع السيد سعد الدين العثماني، هنأه في البداية ، على الثقة المولوية السامية التي حظي بها بتعيينه على رأس حكومة المملكة المغربية، معربا في الوقت ذاته عن ارتياح الإدارة الأمريكية لمستوى الشراكة الإستراتيجية بين البلدين في مختلف المجالات، وكذا للدور الهام الذي يقوم به المغرب للمحافظة على الأمن والاستقرار على الصعيد الإقليمي والجهوي والدولي ومبادراته الرامية لدعم التنمية، خاصة في القارة الإفريقية.

وأضاف المصدر ذاته، أن العثماني، عبر، من جهته، عن ارتياح المغرب لمستوى الشراكة الإستراتيجية مع الولايات المتحدة الأمريكية في مختلف مجالات التنمية الاجتماعية والاقتصادية، مجددا تشبث المغرب الدائم بالمساهمة في استثباب السلم والاستقرار جهويا ودوليا، وخلق شروط التنمية الاجتماعية والاقتصادية المستدامة.

وأشار البلاغ إلى أن العثماني أعرب أيضا عن امتنان المغرب لموقف الولايات المتحدة الأمريكية الداعم لجهود المملكة في إطار قضية وحدتها الترابية، وخاصة عبر مقترح الحكم الذاتي الذي اعتبرته الإدارة الأمريكية مقترحا واقعيا وجديا وذا مصداقية.

أظهر المزيد

مقالات ذات صلة

Back to top button