@font-face{font-family:'jazeera';src: url('https://www.fontstatic.com/fonts/jazeera/jazeera.eot?#iefix');src: local('الجزيرة'), local('jazeera'),url('https://www.fontstatic.com/fonts/jazeera/jazeera.woff') format('woff');}

لفتيت: المغرب جعل من النهوض بحقوق الإنسان خيارا لا رجعة فيه بقيادة ملك البلاد”

قال وزير الداخلية عبد الوافي لفتيت  اليوم  الثلاثاء، ، ان “المغرب جعل من النهوض بحقوق الإنسان خيارا لا رجعة فيه بقيادة ملك البلاد”، وإن التجربة المغربية “تتميز بارتقاء الممارسة المهنية للسلطات العمومية إلى مستويات جد مشرفة”، متحدثا عن أن مجهودات المغرب “محط تقدير من جهات دولية –لم يعط أسماءها- مشهود لها بالموضوعية، وأن المكتسبات التي حققها المغرب لم تأت بالصدفة، إذ تعتمد الهيئات الدولية لحقوق الإنسان معايير صارمة في التقييم”.

وحول التدخل الأمني الذي طال وقفة احتجاجية أمام البرلمان يوم السبت 8 يوليوز، قال الوزير إن منظمي الوقفة “لم يحترموا القانون سواء في التصريح القبلي أو في هوية الهيئة الداعية للاحتجاج التي لا تتوّفر على السلطة القانونية لتأطير المواطنين”، مضيفا أن التدخل جرى بشكل “متحضر وفي احترام للقانون”.

وتابع الوزير أن ممثل السلطات في تلك الوقفة “حرص على مطالبة الحاضرين بالانصراف لما تشكله الوقفة من إخلال بالأمن العام وعرقلة لحركة السير والمرور، إلّا أن بعض الحاضرين رفضوا ذلك ومنهم من تعمد استفزاز ومواجهة القوات العمومية وتعريض أفرادها للعنف اللفظي والجسدي”، ممّا اضطرها للتدخل الذي جرى خلاله “تقدير المصلحة العامة”، نافيا وجود انتقائية في تطبيق القوانين.

 

أظهر المزيد

مقالات ذات صلة

Back to top button
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com