@font-face{font-family:'jazeera';src: url('https://www.fontstatic.com/fonts/jazeera/jazeera.eot?#iefix');src: local('الجزيرة'), local('jazeera'),url('https://www.fontstatic.com/fonts/jazeera/jazeera.woff') format('woff');}

موغيريني: المغرب العربي إحدى المناطق الأقل اندماجا في العالم

أكدت الممثلة السامية للاتحاد الأوروبي المكلفة بالشؤون الخارجية وسياسة الأمن فيديريكا موغيريني أن المغرب العربي يوجد ضمن المناطق الأقل اندماجا في العالم، بسبب النزاعات المستمرة وعدم الاستقرار الذي يسود هذه المنطقة.

وأوضحت موغيريني في معرض ردها على سؤال كتابي للنائب البلجيكي هوغ باييت حول الدور الذي يمكن أن تضطلع به أوروبا من أجل إطلاق حوار وتصفية الأجواء في العلاقات بين البلدان المغاربية، أن هذه المنطقة ” مهمة بالنسبة للاتحاد الأوروبي لأسباب متعددة وخاصة على مستوى الفرص والقضايا التي نواجهها في هذه المنطقة المشتركة”.

وأضافت أن إنجاز تقدم أكبر في سياسة الجوار مع بلدان المنطقة شهد توقفا بسبب مجموعة من العوامل وخاصة ” عدم الاستقرار والنزاعات المستمرة والأخيرة والتي لم تمكن من التسريع من التعاون على الرغم من الامتيازات الكبيرة المحتملة التي يمكن أن تجلبها لهذه البلدان”.

وذكرت موغيريني في هذا الصدد بضرورة بحث سبل تجاوز هذه العراقيل وتجديد الالتزام السياسي لفائدة التعاون الإقليمي.
المصدر : م و.ع

أظهر المزيد

مقالات ذات صلة

Back to top button
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com