@font-face{font-family:'jazeera';src: url('https://www.fontstatic.com/fonts/jazeera/jazeera.eot?#iefix');src: local('الجزيرة'), local('jazeera'),url('https://www.fontstatic.com/fonts/jazeera/jazeera.woff') format('woff');}

فرنسا تنصح رعاياها بعدم السفر للجزائر

اعتبرت السفارة الفرنسية بالجزائر، أن التهديد الإرهابي “لا يزال قائما” في الجزائر، “بالرغم من التحسن الملحوظ للوضع الأمني” في البلاد، محذرة رعاياها من خطر السفر نحو الولايات الشرقية وكذا جنوب البلاد.

وقالت السفارة الفرنسية، اليوم الثلاثاء، من خلال تحديثها لـ”نشرية النصائح الموجهة للفرنسيين”، عبر موقعها الإلكتروني الرسمي، “رغم أن الوضع الأمني تحسن في الجزائر بعد نهاية العشرية السوداء، مع استفادة العاصمة والمدن الكبرى من مخطط أمني عال المستوى، إلا أن البلد لا يزال عرضة للتهديد الإرهابي القادم من الساحل الإفريقي والوضع المتدهور في ليبيا وكذا على الحدود التونسية”.

ودعت السفارة الفرنسية، رعاياها سواء المقيمين في الجزائر أو الراغبين في زيارتها إلى توخي الحذر، من خلال عدم السفر إلى المناطق المصنفة في الخانة الحمراء، على غرار الجنوب الكبير وولايات وسط وشرق البلاد وهي: تيزي وزو، البويرة، بومرداس، بجاية، جيجل، سكيكدة، تبسة وقسنطينة والوادي.

كما شددت السفارة الفرنسية، على ضرورة إخطار مصالحها الدبلوماسية بأي رغبة في زيارة الجزائر، سواء بالاتصال بها مباشرة أو التواصل عبر الموقع الالكتروني للسفارة الفرنسية بالجزائر، محددة المناطق المصنفة في الخانة الحمراء، في خريطة أعدت لهذا الغرض، شملت أيضا مناطق واسعة من ليبيا ومالي وموريتانيا.

أظهر المزيد

مقالات ذات صلة

Back to top button