@font-face{font-family:'jazeera';src: url('https://www.fontstatic.com/fonts/jazeera/jazeera.eot?#iefix');src: local('الجزيرة'), local('jazeera'),url('https://www.fontstatic.com/fonts/jazeera/jazeera.woff') format('woff');}

إنتخاب المنصوري مسعود رئيسا لرابطة رؤساء الجماعات الترابية والمهنية الحركية

بلاغ صحفي :

بدعوة من السيد محند العنصر بصفته رئيسا لرابطة رؤساء الجماعات الترابية والغرف المهنية الحركيين، انعقد اجتماع أعضاء الرابطة يوم السبت 23 شتنبر 2017 بمقر الأمانة العامة لحزب الحركة الشعبية ابتداء من الساعة الحادية عشر صباحا، بحضور  السيد بناصر أزكاغ المكلف من لدن  المكتب السياسي للإشراف على هذا الإجتماع، وبعض  الأعضاء من المكتب السياسي وذلك من أجل استكمال هياكل هذه المنضمة من خلال انتخاب رئيسها المنتدب وباقي أجهزة المكتب المسير لها،ويندرج هذا اللقاء في اطار تفعيل القرارات الصادرة عن اجتماع المكتب السياسي الأخير ، وتنفيذا  لتوصيات الجمع العام الذي نظمته الحركة الشعبية لفائدة رؤسائها على مستوى الجماعات الترابية بتاريخ 19 دجنبر 2016 بفندق نادي الياسمين بمدينة تمارة، والذي أسفرت اشغاله عن المصادقة على النظام الداخلي بعد مناقشته وانتخاب السيد محند العنصر رئيسا إلى جانب باقي أعضاء مكتب الرابطة المحدد عددهم في 24 عضو ،علاوة على انتخاب 13 رئيس جماعة من مختلف جماعات و أقاليم المملكة لتمثيل الحزب داخل هياكل الجمعية الوطنية لرؤساء الجماعات على المستوى الوطني.

وفي البداية افتتح رئيس الرابطة أشغال اللقاء بكلمة ترحيبية قبل أن يوثر التذكير  بالسياق العام الذي تمخض عنه هذا الاجتماع كمحطة أساسية لإرساء دعائم هذا الإطار التنظيمي الجديد الذي تراهن الحركة الشعبية على قدرته في تعزيز مكانتها داخل المشهد السياسي والحزبي كآلية أساسية لتأهيل دور المنتخب المحلي عبر التأطير والتكوين لمواكبة التطورات التي تعرفها قواعد تسيير الشأن العام المحلي وتطوير قدراته التواصلية سواء مع المناضلين الحركيين أو مع عموم المواطنين ،وكصلة وصل بينه وبين أجهزة الحزب الوطنية وأعضائه داخل المجلس الحكومي…

ثم بعد ذلك عرفت أطوار الاجتماع نقاشا كبيرا انصب مجمله أساسا حول الاكراهات التي تعترض بشكل يومي رئيس الجماعة بصفة خاصة والمستشار الجماعي عموما ولا سيما داخل المجال القروي كمشكل التعمير والصحة والتعليم. ..مع اقتراح جملة من الحلول المناسبة والبدائل كأرضية أولية لبلورة استراتيجية وبرنامج عمل الرابطة وفق رؤية مبنية على التشخيص والتشريح الدقيق لمسببات هذه الاكراهات، وهذا البرنامج ستنكب لجنة من أعضاء الرابطة على صياغته قريبا من أجل عرضه على أنظار السادة رؤساء الجماعات الحركيين لتوسيع دائرة النقاش حوله والمصادقة عليه خلال الاجتماع الموسع الذي سينعقد بتاريخ 19 أكتوبر 2017.

وفي الختام توجت أشغال هذا اللقاء الهام بانتخاب السيد المنصوري مسعود رئيس جماعة أيت يكو بالخميسات رئيسا منتدبا لرابطة رؤساء الجماعات الترابية والغرف المهنية الحركيين بالإجماع والسيد إدريس حراش رئيس جماعة الفقراء بإقليم خريبكة نائبا له، ثم انتخاب السيد سعدون عبد الحفيظ رئيس جماعة باب تازة، بشفشاون أمينا للمال والسيد عبد الرحمن الدريسي رئيس بلدية ورززات نائبا له، فيما انتخب كاتبا عاما ونائبا له على التوالي كل من السيدين محمد بوتباع رئيس جماعة واد شبيكة بإقليم طانطان والبشير بوخريص رئيس المجلس البلدي لإقليم تاوريرت.

أظهر المزيد

مقالات ذات صلة

Back to top button