@font-face{font-family:'jazeera';src: url('https://www.fontstatic.com/fonts/jazeera/jazeera.eot?#iefix');src: local('الجزيرة'), local('jazeera'),url('https://www.fontstatic.com/fonts/jazeera/jazeera.woff') format('woff');}

تحقيقات تكشف تورط أوكامبو في تلقي رشاوى من ملياردير على خلفية الحرب في ليبيا

كشفت التحقيقات المنشورة في الموقع الفرنسي ميديا بارت تورط المدعي العام السابق لويس مورينو أوكامبو في تلقي رشوة بقيمة 750 ألف دولار من قبل رجل أعمال ملياردير ساهم في دعم مجرمي الحرب المحتملين على خلفية الحرب في ليبيا.

حيث تم تسريب أكثر من 40 ألف وثيقة سرية متعلقة ببيانات العدالة الدولية قام بتحليلها التعاون الاستقصائي الأوروبي.

هذا ،و شغل أوكامبو لمدة تسع سنوات وظيفة المدعي العام بالمحكمة الجنائية الدولية التى ولدت في أعقاب محكمة نورمبرغ لوضع حد لمرتكبي  الفساد ،و جرائم الحرب، و الإبادة الجماعية من الافلات من  العقاب إلا أن المدعي المشار إليه أنفا كشف تورطه حجم الممارسات السلبية التى يستغل فيها موظفي المحكمة الجنائية الدولية نفوذهم الوظيفي الأمر الذي يثير الشكوك في نزاهة ،و عدالة المحكمة.

و الجذير بالذكر أن نظام الزعيم الراحل معمر القذافي لم يصادق على معاهدة المحكمة الجنائية الدولية سنة 1988

أظهر المزيد

مقالات ذات صلة

Back to top button