@font-face{font-family:'jazeera';src: url('https://www.fontstatic.com/fonts/jazeera/jazeera.eot?#iefix');src: local('الجزيرة'), local('jazeera'),url('https://www.fontstatic.com/fonts/jazeera/jazeera.woff') format('woff');}

الحركة الشعبية تشجب بشدة التصريحات الشاردة لرئيس الدبلوماسية الجزائرية

على إثر التصريحات الشاردة التي أدلى بها وزير الشؤون الخارجية  بالجمهورية الجزائرية السيد عبد القادر مساهل، حول موضوع المبادرات السياسية للمملكة المغربية في إفريقيا، بمناسبة أشغال الجامعة الصيفية لمنتدى رؤساء المؤسسات الاقتصادية لدولته، والتي اتهم من خلالها  المؤسسات البنكية المغربية المستثمرة في القارة الإفريقية بتبيض أموال تجارة الممنوعات وأساء إلى شركة الخطوط الملكية المغربية بكونها تنقل هذه الممنوعات إلى جانب المسافرين ، معتقدا أن مثل هذه الإتهامات الباطلة والتصريحات العارية من الصحة ستمس بمصداقية التعاون المتين بين المغرب وأشقائه الأفارقة،اوستخفي الإخفاقات الحقيقية للجزائر اقتصاديا، اجتماعيا وسياسيا. ..

فإن حزب الحركة الشعبية يرفض رفضا قاطعا هذه التصريحات  الخطيرة و يؤكد ما يلي :

– تنديده الشديد بمزاعم المسؤول الجزائري واتهاماته الباطلة في حق بعض المؤسسات المغربية التي تشتغل وفق القوانين الوطنية والمعايير الدولية المعمول بها في كل أنحاء العالم؛

– ارتياحه لقرار الدولة المغربية باستدعاء سفيرها لدى الجمهورية الجزائرية الديمقراطية الشعبية للتشاور ؛

– إعلانه  تضامنه اللامشروط مع المؤسسات الوطنية المستهدفة من قبل وزير الخارجية والتعاون الجزائري بدون أي سند ؛

– شجبه لكل هذه الإفتراءات التي تفتقد إلى المسؤولية وتضرب العلاقات الثنائية التاريخية وأخلاق الجوار  بين البلدين بعرض الحائط؛

– تسجيله بكل أسف مكر رئيس الديبلوماسية الجزائرية و تعمده   اختيار هذا الوقت بالضبط تزامنا مع جولة المبعوث الشخصي للأمين العام للأمم المتحدة إلى الصحراء للتأثير على هذه الزيارة التي تسعى إلى وضع حد لمسلسل النزاع المفتعل بخصوص الصحراء المغربية، وكذا مع الاستعدادات لقمة الاتحاد الأوروبي وإفريقيا المزمع انعقادها قريبا في ابيدجان.

أظهر المزيد

مقالات ذات صلة

Back to top button
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com