@font-face{font-family:'jazeera';src: url('https://www.fontstatic.com/fonts/jazeera/jazeera.eot?#iefix');src: local('الجزيرة'), local('jazeera'),url('https://www.fontstatic.com/fonts/jazeera/jazeera.woff') format('woff');}

وفد تشادي يقوم بزيارة عمل للمغرب

بلاغ صحفي

تفعيلا للتوجهات المولوية السامية لتعزيز علاقات التعاون مع الدول الإفريقية في كل المجالات وفي إطار تطوير علاقات التعاون القائمة بين المملكة المغربية وجمهورية تشاد في مجالات التعليم العالي والبحث العلمي، قام وفد رفيع المستوى، يترأسه أمين الدولة في التعليم العالي والبحث والابتكار لجمهورية تشاد ، السيد حسين مسار حسين، بزيارة عمل لبلادنا، خلال الفترة من 23 إلى 27 أكتوبر 2017.

وبهذه المناسبة، احتضن مقر كتابة الدولة في التعليم العالي والبحث العلمي، يوم الثلاثاء  24 أكتوبر 2017، اجتماعا ثنائيا بين السيد كاتب الدولة المكلف بالتعليم العالي والبحث العلمي، الدكتور خالد الصمدي، والسيد حسين مسار حسين، أمين الدولة في التعليم العالي والبحث والابتكار لجمهورية تشاد وأعضاء الوفد التشادي ونظرائهم من المغرب، بحضور السيد محمد عبد الرسول محمد الأمين، سفير جمهورية تشاد بالمغرب

ويترجم هذا الاجتماع الرغبة المشتركة للطرفين في تبادل الخبرات في مجال التعليم العالي بمختلف مستوياته وتخصصاته الأكاديمية والمهنية. وقد تم خلال هذا الاجتماع دراسة آفاق تعزيز التعاون بين الجامعات والمؤسسات البحثية للبلدين وتبادل التجارب والخبرات بين الباحثين في البلدين ودعم حركية الطلبة خصوصا على مستوى الدكتوراه وغير ذلك من سبل التعاون.

وللإشارة فقد تضمن جدول عمل الوفد التشادي زيارات عمل ميدانية لكل من جامعة الزهراوي الدولية لعلوم الصحة بالرباط وجامعة محمد الخامس بالرباط وجامعة الحسن الثاني بالدارالبيضاء والجامعة الدولية بالدارالبيضاء، بالإضافة إلى المركز الوطني للبحث العلمي والتقني والوكالة المغربية للتعاون الدولي، قصد الاطلاع عن قرب على بنيات وهياكل التعليم العالي والبحث العلمي بالمغرب.

 

أظهر المزيد

مقالات ذات صلة

Back to top button