@font-face{font-family:'jazeera';src: url('https://www.fontstatic.com/fonts/jazeera/jazeera.eot?#iefix');src: local('الجزيرة'), local('jazeera'),url('https://www.fontstatic.com/fonts/jazeera/jazeera.woff') format('woff');}

بنغازي :اجتماع لجنة لتحديد إحتياجات كبار مستهلكي الغاز الطبيعي والوقود السائل البديل

تواصلاً للاجتماعات الشهرية التي تعقدها لجنة كبار مزودي ومستهلكي الغاز الطبيعي والوقود السائل البديل , عقدت اللجنة اجتماعها الحادي عشر يوم الاثنين الموافق 6/11/2017 بمدينة بنغازي وبإستضافة شركة البريقة لتسويق النفط بحضور السيد/ ونيس السعيطي مدير عام المناطق الوسطى والشرقية بالشركة والسادة رئيس وأعضاء اللجنة كبار المزودين والمستهلكين من شركات سرت لانتاج وتصنيع النفط والغاز والبريقة لتسويق النفط والكهرباء والحديد والصلب والشركة العامة لتحلية المياه ومصانع الأسمنت .
تم في الاجتماع مناقشة آلية توفير احتياجات كبار المستهلكين من الغاز الطبيعي والوقود المسال خلال شهري نوفمبر وديسمبر لسنة 2017 وفق المخصصات المالية المعتمدة من وزارة المالية لهذه السنة والصعوبات التي تواجهها المؤسسة الوطنية للنفط في توفير هذه المحروقات رغم شح الميزانيات .
كما تم التطرق الي الكيفية التي سيتم بها توفير منتج الزيت الثقيل اللازمة لتشغيل محطة درنة لتحلية المياه ومحطة طبرق البخارية , ومناقشة الاستعدادات الجارية لفترة الذروة الشتوية واتخاذ بعض الاجراءات السريعة من شركة سرت لانتاج وتصنيع النفط والغاز بتجهيز وتوفير المعدات لصيانة محطة تخفيض الضغط بمنطقة بنينا قبل نهاية شهر نوفمبر الجاري حتى يتم تشغيل محطتي شمال بنغازي والزويتينة في ظروف مثلى خلال فترة الذروة الشتوية المقبلة .
وفي الاطار ذاته نوّه الحاضرون الي دور حرس المنشات النفطية في حماية خطوط نقل الغاز الطبيعي وما تتعرض له من انتهاكات الامر الذي يسبب في الكثير من المشاكل في عملية التزويدات .
وفي ختام الاجتماع تم تحديد الاحتياجات من الغاز الطبيعي والوقود السائل البديل للفترة المقبلة وفق ما تم سرده في الاجتماع .

أظهر المزيد

مقالات ذات صلة

Back to top button
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com