@font-face{font-family:'jazeera';src: url('https://www.fontstatic.com/fonts/jazeera/jazeera.eot?#iefix');src: local('الجزيرة'), local('jazeera'),url('https://www.fontstatic.com/fonts/jazeera/jazeera.woff') format('woff');}

بلجيكا تخشى على مواطنيها في الجزائر “خطر الاختطاف”

 

دعت بلجيكا مواطنيها المتوجهين للجزائر إلى تفادي التنقل بالحدود الجنوبية مع ليبيا ومالي والنيجر لـ”دواعٍ أمنية” خشية تعرضهم لخطر الاختطاف وفق بيان أصدرته الخارجية البلجيكية اليوم الخميس 23 نوفمبر 2017.

وتضمن البيان عدد من النصائح الموجهة للمواطنين البلجيكيين الذين يفكرون في زيارة الجزائر، تطلب منهم تفادي التنقل إلى الحدود الجزائرية مع ليبيا ومالي والنيجر وموريتانيا، وحتى إلى مخيمات اللاجئين بالصحراء الغربية.

كما حذّرت من المسالك السياحية التقليدية في الجنوب على غرار ”جانت” القريبة من ليبيا، و”تمنراست” الحدودية مع مالي لما تمثله من ” خطر إرهابي كبير” ناصحة رعاياها بإتباع توجيهات السلطات الأمنية الجزائرية حرفيا.

ودعتهم أيضا إلى التقيّد بجملة من الاحتياطات تخص مخاطر الاختطاف أو الاغتيال أو الاحتجاز كرهائن لدى جماعات أو منظمات إرهابية.

وطالبت السياح ورجال الاعمال والرعايا العاديين في الجزائر بنشر أخبار رحلتهم في مواقع مخصَّصة لهذا الغرض، كما نصحتهم بإحاطة أنفسهم بالسكان المحليين محل الثقة أثناء تنقلهم في المناطق الشمالية، وأن يسلكوا الطرق الرئيسية والابتعاد عن الثانوية وتجنب التنقل ليلاً.

أظهر المزيد

مقالات ذات صلة

Back to top button
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com