@font-face{font-family:'jazeera';src: url('https://www.fontstatic.com/fonts/jazeera/jazeera.eot?#iefix');src: local('الجزيرة'), local('jazeera'),url('https://www.fontstatic.com/fonts/jazeera/jazeera.woff') format('woff');}

مؤشرات على إحتمال تأجيل الانتخابات الرئاسية في مالي

رأى رئيس الحكومة المالي السابق، زعيم حزب “يليما”، موسى مارا، أن أي تأجيل محتمل للانتخابات الرئاسية من شأنه أن يؤثر سلباً على استقرار مالي.

وقال مارا، المرشح المحتمل لخلافة الرئيس الحالي إبراهيم بوبكر كيتا الذي لم يعلن حتّى الساعة ترشحه لولاية الثانية مدتها خمس في الانتخابات الرئاسية عام 2018، أن “تأجيل الانتخابات قرار غير جيد وهو يدل على عدم قدرة الحكومة على احترام المواعيد التي تحددها في تنظيم الانتخابات”.

وأضاف في حوار خاص مع وكالة “سبوتنيك”، “كما أن التأجيل يحرم الماليين من الحق في اختيار ممثليهم في المناطق والبلديات بعد ما يقرب من أربع سنوات من انتهاء ولاية أولئك الذين تم انتخابهم في أبريل 2014 وبالتالي لم يعد من حق هؤلاء المنتخبين اتخاذ القرارات نيابة عن الناخبين… وهذا حتما سيؤثر على انتخابات 2018 وسيزيد من التوتر بين الفاعلين السياسيين والدولة، وكان من الأفضل أن تنظم الحكومة هذه الانتخابات في موعدها”.

أظهر المزيد

مقالات ذات صلة

Back to top button