@font-face{font-family:'jazeera';src: url('https://www.fontstatic.com/fonts/jazeera/jazeera.eot?#iefix');src: local('الجزيرة'), local('jazeera'),url('https://www.fontstatic.com/fonts/jazeera/jazeera.woff') format('woff');}

أحمد قذاف الدم: سيف الاسلام الأوفر حظا لرئاسة ليبيا

كشف المسؤول الليبي السابق أحمد قذاف الدم، عن الرئيس المحتمل للبلاد حال إجراء انتخابات نزيهة. وقال “قذاف الدم” في مقابلة مع وكالة الأنباء الألمانية: إن “سيف الإسلام القذافي هو الأوفر حظًا لقيادة ليبيا حال إجراء انتخابات”، مشددًا على أن هذا لن يكون معتمدا على قوة العائلة والتحالفات وإنما لأن الليبيين سئموا من فشل القيادات التي تناوبت السلطة منذ سقوط القذافي. وحول دور المشير خليفة حفتر، فقد أكد المسؤول الليبي السابق، أن حفتر لعب دورًا كبيرًا وحقق إنجازات على أرض الواقع. واستبعد “قذاف الدم” ما يتردد عن حدوث صفقة بين الأمم المتحدة وحفتر للموافقة على إجراء الانتخابات، مقابل استبعاد أي شخصية لا يرضى عنها من الترشح للرئاسة، مستبعدًا أيضًا الخيار العسكري حال فشل الخيار السياسي. وانتقد المسؤول الليبي تصريحات المبعوث الأممي لليبيا غسان سلامة الأخيرة بشأن رفض الحوار مع سيف الإسلام لكونه مطلوبًا دوليًا، واعتبر أن هذا نوع من الإخلال بالعدالة. واعتبر أن الاتهامات التي وجهت لسيف الإسلام غير مدعومة بأي دليل مادي وأغلبها جاء في إطار الانتقام وتصفية الحسابات. وتابع قذاف الدم أن الليبيون هم من طرحوا احتمالية ترشح سيف الإسلام، لشعورهم بأنه قد يكون الحل للنجاة من الفوضى، أما هو فلم يتحدث بنفسه.

أظهر المزيد

مقالات ذات صلة

Back to top button