@font-face{font-family:'jazeera';src: url('https://www.fontstatic.com/fonts/jazeera/jazeera.eot?#iefix');src: local('الجزيرة'), local('jazeera'),url('https://www.fontstatic.com/fonts/jazeera/jazeera.woff') format('woff');}

الاصلاحات التي انخرط فيها المغرب عززت الاستقرار السياسي والاقتصادي للمملكة

قال وزير الاقتصاد والمالية، السيد محمد بوسعيد، إن الاصلاحات التي انخرط فيها المغرب، في مختلف المجالات، بفضل الرؤية المتبصرة لصاحب الجلالة الملك محمد السادس، عززت الاستقرار السياسي والاقتصادي للمملكة. وأضاف السيد بوسعيد في تصريح لوكالة المغرب العربي للأنباء، على هامش مشاركته في المنتدى الثالث للمالية العامة في الدول العربية حول موضوع “إصلاحات المالية العامة في الدول العربية .. الآفاق والتحديات ” مساء أمس، بدبي، إن إطلاق برامج طموحة، من قبيل مخطط المغرب الأخضر ومخطط تسريع التنمية الصناعية، ساهم في “التحول الاقتصادي الفعلي للمملكة، الشيء الذي جعلها نموذجا يحتذى للعديد من البلدان”.

وبخصوص مشاركته في المنتدى الذي نظمه صندوق النقد العربي بتعاون مع صندوق النقد الدولي، عشية القمة العالمية للحكومات، قال الوزير، إنه تم خلال هذا الاجتماع، بحث الآليات الكفيلة بترشيد النفقات، عبر استهداف الاصلاحات ذات الصلة ببرامج الدعم، لتصبح أكثر ملاءمة لحاجيات المواطنين وإطلاق رقمنة الادارة خاصة قطاعي الضرائب والجمارك.

وأشار السيد بوسعيد إلى انه تم خلال هذا اللقاء، ايضا تبادل التجارب وتسليط الضوء على التوجهات الاقتصادية العالمية الكبرى بعد “التطور الايجابي في ما يتعلق بالتعافي التدريجي للاقتصاد الدولي والخروج نسبيا من الازمة المالية التي عرفها العالم سنة 2008”.

وشاركت في هذا المنتدى، كريستين لاجارد المديرة العامة لصندوق النقد الدولي، ومسؤولي صندوق النقد العربي، ووزراء المالية العرب ومحافظي المصارف المركزية ومؤسسات النقد العربية إلى جانب عدد من الخبراء بالمؤسسات المالية الإقليمية والدولية.

أظهر المزيد

مقالات ذات صلة

Back to top button