@font-face{font-family:'jazeera';src: url('https://www.fontstatic.com/fonts/jazeera/jazeera.eot?#iefix');src: local('الجزيرة'), local('jazeera'),url('https://www.fontstatic.com/fonts/jazeera/jazeera.woff') format('woff');}

وزير الشؤون الخارجية المالي: يشيد بمخطط الحكم الذاتي ويعلن الحياد

وزير الشؤون الخارجية المالي تييمان هوبير كوليبالي، في زيارة للمغرب وملف الصحراء يعرف تفاعلات بين مختلف الاطراف ، الوزير المالي يمسك العصا من الوسط يلعن حياد بلاده في الملف، ويشيد بمخطط الحكم الذاتي ، الذي رفضت بلاده منحه لاقليم ازواد : “العديد من القرارات الأممية وصفت مخطط الحكم الذاتي بأنه جدي وذو مصداقية”، موضحا أنه ” يجب الاستمرار على هذا النهج بهدف تسوية هذا النزاع بشكل ودي دون اصطدامات ولا عنف” حسب ما نقلته عن الوكالة المغربية الرسمية للانباء”ماب”

هذا لم يمنع الوزير المالي، من التصريح للصحافة في أعقاب مباحثاته مع وزير الشؤون الخارجية والتعاون الدولي السيد ناصر بوريطة ” أن مالي تتخذ “موقف الحياد البناء” بخصوص ملف الصحراء، معربا عن الأمل في التوصل إلى حل سلمي لهذا النزاع.

وأضاف أن بلاده تدعم المسلسل الأممي من أجل تسوية هذا الخلاف وتأمل في استمرار هذا المسلسل.
ولم ينسى الوزير المالي المناسبة ” التأكيد على امتنانه للمغرب للدعم الذي يقدمه لمسلسل السلام والاستقرار في مالي”

أظهر المزيد

مقالات ذات صلة

Back to top button
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com