@font-face{font-family:'jazeera';src: url('https://www.fontstatic.com/fonts/jazeera/jazeera.eot?#iefix');src: local('الجزيرة'), local('jazeera'),url('https://www.fontstatic.com/fonts/jazeera/jazeera.woff') format('woff');}

جماعة سوق الطلبة: تزوير مكشوف في محضر لجنة يتم عرضه بدورة


خلال انعقاد أشغال الدورة العادية لشهر ماي لجماعة سوق الطلبة التابعة ترابياً لعمالة العرائش بتاريخ 2018/05/03، تفاجأ الأعضاء المجتمعون بعرضِ محضرٍ للجنة المرافق العمومية والخدمات التي كانت قد انعقدت في وقت سابق من تاريخ انعقاد الدورة بتاريخ 2018/04/19 وذلك من أجل تدارس والمصادقة على تقريرين للمندوبين عن الجماعة ذاتها بكل من مجموعتي الخير والبيئة، وهو ما تعذر القيام به نظراً لكون العضوين المنتميان لهاتان الهيئتان الاقليميتان اعتذرا لأعضاء اللجنة عن قراءة التقريرين لكونهما لا يتوفران عليه، وهو ما حذا برئيس اللجنة إلى إعلان تأجيل أعمال هذه اللجنة إلى حين تمكن المندوبين من الحصول على التقريرين المذكورين.
لكن وفي نفس المحضر المعروض على دورة المجلس، تفاجأ الأعضاء بحصول تناقض في تقرير رئيس هذه اللجنة التي لم تنعقد لاحقاً كما تم الإعلان عنه في الإجتماع الأول، بحيث يؤكد كاتب التقرير رئيس اللجنة في ما بعد إعلانه التأجيل، وفي ذات المحضر الذي يقرر فيه التأجيل وفي الصفحة الثانية مباشرة، أنه توصل بالتقرير وعليه يواصل المناقشة ويوافق ويقرر عرضه على المجلس الجماعي.
وفي خلال هذه الدورة استغرب الأعضاء وكذا مسؤول السلطة المحلية من حدوث هذا التزوير وهذا التناقض في مقرر رسمي يتم بناءً عليه اتخاذ قرارات قد تكون مخالفة للقانون والأنظمة الجاري بها العمل وتضر باخلاقيات المرفق العمومي كما ورد ذلك في المادة 64 من القانون 13/114 وهو ما تمت الإشارة إليه من طرف أعضاء الجماعة شاجبين هذا التزوير الواضح وعلى رؤوس الأشهاد، مطالبين بتحمل الرآسة وكذا السلطات المسؤولية الملقاة على عاتقهم والقيام بما يلزم أمام هذا الجرم المشهود.

أظهر المزيد

مقالات ذات صلة

تحقق أيضا
Close
Back to top button
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com