@font-face{font-family:'jazeera';src: url('https://www.fontstatic.com/fonts/jazeera/jazeera.eot?#iefix');src: local('الجزيرة'), local('jazeera'),url('https://www.fontstatic.com/fonts/jazeera/jazeera.woff') format('woff');}

الأمازيغ يحتفلون باخنوش بأزور

نقلت جريدة “أنفاس بريس” عن مصادر مطلعة امازيغية، أن فعاليات المجتمع المدني والنشطاء الأمازيغ بالأطلس المتوسط، يستعدون لإقامة حفل استقبال كبير لعزيز أخنوش، الأمين العام للتجمع الوطني للأحرار، بقرية البقريت التابعة للجماعة القروية واد إفران ضواحي مدينة أزرو.
الحفل سيتم تنظيمه لتقديم تشكراتهم لعزيز أخنوش، بعد البيان الذي أصدره الحزب بتاريخ 22 يونيو 2019 بشأن تصويت مجلس النواب على مشروع القانون التنظيمي لتفعيل الطابع الرسمي للأمازيغية، ومشروع القانون التنظيمي للمجلس الوطني للغات والثقافة المغربية، وايصا بسبب دعوته إلى التعاطي الإيجابي مع هذين النصين بمجلس المستشارين.
وكان المكتب السياسي لحزب التجمع الوطني للأحرار، قد نوه في بيان أصدره في يونيو 2019 بتصويت مجلس النواب على مشروع القانون التنظيمي لتفعيل الطابع الرسمي للأمازيغية ومشروع القانون التنظيمي للمجلس الوطني للغات والثقافة المغربية، مشيدا بمساهمة البرلمانيين المنتمين لحزب الحمامة في الترافع من أجل إخراج هذين القانونين في أجود صيغة.
أظهر المزيد

مقالات ذات صلة

Back to top button