@font-face{font-family:'jazeera';src: url('https://www.fontstatic.com/fonts/jazeera/jazeera.eot?#iefix');src: local('الجزيرة'), local('jazeera'),url('https://www.fontstatic.com/fonts/jazeera/jazeera.woff') format('woff');}

منع النقل التلفزيوني لجلسة عامة في االبرلمان

لأول مرة لم يتم نقل جلسة عامة بمجلس المستسارين على القناة الاولى وعلى امواج الاذاعة الوطنية وحتى على قناة اليوتوب الخاصة بالمجلس .

وار جع مصدر ” الراصد” الأمر الى ان رئيس مجلس المستشارين أراد التعتيم على الجلسة العامة التي خصصت لمناقشة القانون الاطار للتعليم والتربية والتكوين،حيث عرفت الجلسة نقاشا ساخنا ومعارضة قوية لتمرير القانون الاطار وذلك من قبل الفريق الكوفدرالي الذي اقترح خمسة عشر تعديلا رفض وزير التعليم القبول بها حيث ظل يواجه كل تعديل تقدم به الكوفدراليون بعبارة مرفوض دون اعطاء تبرير وهو الأمر الذي أدى الى احتجاجات قوية للفريق الكوفدرالي ولعل هذا ما جعل بنشماش يستبق الأحداث بعدم نقل وقائع الجلسة العامة للعموم عبر التلفزيون والاذاعة الوطنية .
يذكر ان المستشار الكوفدرالي عبد الحق حيسان احتج بقوة خلال الجلسة وذهب الى حد المطالبة بالغاء الغرفة الثانية مادام أنها لا تسمح للمستشارين بادخال تعديلات على مشاريع القوانين وتمررها بالصيغة التي صودق عليها بالغرفة الأولى.
مصطفى قسيوي

أظهر المزيد

مقالات ذات صلة

Back to top button