@font-face{font-family:'jazeera';src: url('https://www.fontstatic.com/fonts/jazeera/jazeera.eot?#iefix');src: local('الجزيرة'), local('jazeera'),url('https://www.fontstatic.com/fonts/jazeera/jazeera.woff') format('woff');}

كورونا….1346 حالة ….حمل الكمامة “اجراء وقائي ليس مجرد إجراء عبثي”

حسب الموقع الرسمي لوزارة الصحة المغربية، بلغت الحالات المؤكد اصابتها بفيروس كورونا حتى العاشرة من صباح اليوم 1346 حالة ، وأرتفعت حالات التعافي الى103بينما ظلت حالات الوفاة في نفس الرقم المسجل مساء الامس الاربعاء،
وبلغت حصيلة الامس 1275 حالة إلى غاية الساعة السادسة وبلغ عدد الحالات المستبعدة بعد تحليل مخبري سلبي 4477 حالة.

وأوضح مدير مديرية علم الأوبئة ومكافحة الأمراض بوزارة الصحة، محمد اليوبي، في تصريحه اليومي، أن جل الحالات المسجلة مؤخرا جرى رصدها عبر التتبع الصحي للمخالطين، مضيفا أن هذا ما لازالت التحريات الوبائية تؤكده بانتقال الفيروس من المرضى إلى مخالطيهم أو تعرضهم جميعا لنفس مصدر العدوى.

وأوضح اليوبي أن الأرقام الأخيرة كشفت أن من بين 8600 مخالط جرى تتبعهم حالتهم تم اكتشاف 445 حالة مؤكدة، مشددا على ضرورة احترام قواعد الوقاية الأساسية، سواء خارج البيوت أو داخلها، عبر غسل اليدين بتكرار و ارتداء الكمامة.

وبخصوص ضرورة حمل الكمامات أضاف المسؤول الصحي أنه “إجراء يزيد من عرقلة انتقال الفيروس والحد من انتشاره، وليس مجرد إجراء عبثي تم اتخاذه، فنوصي الجميع باتباع هذه القواعد ومزيدا من الحيطة والحذر إلى أن تمر هذه الأزمة”.

أظهر المزيد

مقالات ذات صلة

تحقق أيضا
Close
Back to top button