@font-face{font-family:'jazeera';src: url('https://www.fontstatic.com/fonts/jazeera/jazeera.eot?#iefix');src: local('الجزيرة'), local('jazeera'),url('https://www.fontstatic.com/fonts/jazeera/jazeera.woff') format('woff');}

السفير الجزائري الجديد بباماكو: المرحلة المقبلة سنركز على تطبيق الاتفاق

عينت الجزائر بوعلام شبيحي سفيرا لها بمالي  في وقت يشهد الاتفاق بين الفرقاء في الشمال والحنوب جمودا يهدد بالعودة الى ما قبل الاتفاق .

  وبمجرد وصول السفير الجديد الى باماكو اجرى عدة لقاءات مع الصحف المحلية، كان ملخصها طمئنت الرأي العام على مصير الاتفاق الذي رعته بلاده، فالهدف الأساسي “حسب السفير” في المرحلة الحالية هو تنفيذ اتفاق السلم الموقع عليه بين الأطراف المالية في الجزائر، وذكر الدبلوماسي الجزائري أنه في إطار عمله سيقوم بكل ما هو مطلوب منه لتحقيق هذه النتيجة.

وخاض السفير الذي استلم مهامه، الثلاثاء الماضي، في تطورات العملية السياسية التي تعرفها مالي برعاية مالية ومرافقة جزائرية، وذكر “أبلغت الرئيس في عدد من المرات، الدور الرئيسي للجزائر المنوط بها في عملية السلام، وتعزيز عملية السلام الجارية في إطار اتفاق الموقع عليه بالجزائر”، وتابع المتحدث “تشارك الجزائر في تمويل هذه المسألة الآن نصل إلى التنفيذ، فقد أنهى الاتفاق القتال بين الجماعات المسلحة وقوات الأمن في مالي، هو بالفعل حقق تقدما كبيرا، ويسمح الاتفاق بالحفاظ على وحدة أراضي مالي، وحدته الوطنية وطابعها الجمهوري العلماني، الآن المهمة تنظيم عودة سلطة الدولة في جميع أنحاء الإقليم، هو الأولوية التي سنعمل عليها”.

أظهر المزيد

مقالات ذات صلة

Back to top button